Несутся ленты облаков...

Несутся ленты облаков
над деревнями и полями,
над пышным золотом лесов
и исчезают за холмами.
 
Только куда они стремятся?
Может, за птицами на юг?
Наверно, облака боятся
зимних штормов, ветров и вьюг.