Наивно верить в чудеса. . .

Наивно верить в земные чудеса,
Беспечность возводить в закон,
Нам не помогут даже небеса
И лики с царственных икон.
 
Не знаешь, где тебя судьба ударит,
В какой безвременно кювет снесёт,
Возможно, вежливо в живых оставит
Иль срочную команду даст на взлёт.
 
Нет, не в твоих руках удача,
Хотя вердикт тобой определён,
Чем вовремя за жизнь заплатишь-
Один решаешь, с совестью вдвоём. . .