Ах, если б знать

Ах, если б знать, какой у жизни срок,
Чтобы успеть хоть что-нибудь исправить.
И, чтоб переступив черту, ты смог
После себя хоть что-нибудь оставить.
 
Чтоб всё успеть расставить по местам,
Очистить совесть, разобрать завалы.
Ведь воздаётся всем по их делам,
И счёт ведётся взлётам и провалам.
 
Ах, если б знать, кому и сколь дано,
Хотя б на миг в былое возвратиться,
Чтоб после  не аукалось оно
И не давало повода напиться.
 
Ах если бы суметь, ах если б смочь
Убрать все "НО", над" И" поставить точки.
И сделать всё, чтобы себе помочь,
Чтоб обойти все рытвины и кочки.
 
Вернуться б в прошлое хотя бы на чуток,
Быть может, чтобы просто убедиться,
Что всё, что сделано, пусть даже на глазок,
Даёт нам шанс собою нам гордиться.
 
И всё-таки, не стоит сожалеть,
Что мы не в курсе дел и  планов Бога.
Нам многое  ещё нужно успеть
И просто жить, не дожидаясь срока.