"Умри!" - я громко крикнул вслед

"Умри!" - я громко крикнул вслед
Кому ? Себе когда-то
Я проклял грязь души своей,
Желая выпить яда.
Я потерял своих друзей,
Когда ушел от мира,
назвав его красиво "стадо"
И обозвав "сатира!".
 
Но не погиб я и не умер,
Увы, на край не сдох.
Я жив, ношу название "мусор",
Являюсь частью суматох.
И совестью слегка покусан,
Должник гнилого мира,
Я взял себе работу труса,
Назвав всю жизнь сатирой.
 
Я не хотел решать вопросы,
И думать о проблемах.
А может, всё решится просто?
Порой бывает в схемах.
Есть человек, чья жизнь по госту?
Так в чем его секрет?
Хотя, я не желал бы роста.
Достаточно увидеть свет.