Ураган души

Ураган души
Мне кажется, что скоро будет ураган.
Убийственный, пред ним сожглись преграды.
Стихийный шторм ведет себе как хулиган,
Гоняя ветер и кидаясь крупным градом.
 
А ты не думаешь, что нам не убежать?
Обречены с тобою мы пропасть без вести.
Не думаю, что кто-то будет вспоминать,
Не думаю, что будут чувства кроме лести.
 
И не смотри назад, пожалуйста, беги.
Там дуновение качает провода под крышей.
Я слышу за спиной твои ритмичные шаги,
А шансы убежать со временем лишь ниже.
 
Сравнение со смертью? Может, и с любовью.
А вероятно гибель видишь ты в обмане,
Я напишу послание тебе горячей кровью,
На стенах серых и печальных зданий.
 
И каждый видит ураган таким, каким он хочет,
А мы внушаем сами же себе проблемы,
Но, к счастью, мир на нас ножи не точит,
И не пытается порезать наши вены.
 
Взгляни на зеркало, но взгляд не отводи.
Ты видишь грустного, несчастного беднягу?
Не знаешь ты, что будет дальше впереди?
А ураган не позволяет сделать даже шагу?
 
Но не смотри поверхностно, копай поглубже!
Я вижу четкие черты, что схожи с ураганом,
Ты нагоняешь страх себе и веешь ужас,
Орудуя умело ложью и обманом.
 
Определенно это плод воображений,
И всё зависит от того, как мысли свои сложишь.
Не успокаивай себя за счет обмана утешений,
Что повлиять на ураган души не сможешь.