Хирург.

Хирург.
Посвящаю прекрасному хирургу Лопотецкому Сергею Фёдоровичу.
 
Хирургом быть, конечно, сложно,
Цены работе этой нет.
Измерить чем-то не возможно
Уже десяток сотен лет.
 
Мой Бог, как много знать им нужно,
Иметь терпенье и любить
Свою профессию и нужность
И Гиппократа клятву чтить.
 
Наука в век наш сумасшедший
Сильна, есть множество заслуг.
Хирург не Бог с небес сошедший,
Не обойтись без его рук.
 
Держа в руке металл холодный,
Душа заполнена теплом.
Хранитель - ангел, ты свободу
Даруешь светлую потом.
 
Ты жизнь, в безжизненное тело
Вдохнул, и люди говорят,
- Руками золотыми сделал,
За жизнь свою благодаря.
 
12.10.2017 г.