Дышите ровно.

Дышите ровно.
Глаза впервые в этот день открылись,
Чуть покричала, потом впала в дрёму,
Уснула, о своём плохом забылась.
- Ну, всё в порядке, родила, дышите ровно!
 
И вот сама уже в родильном доме,
Сижу на лавочке, одета скромно.
Так тяжело и страшно, как в тумане помню:
- Три двести, пятьдесят, дышите ровно!
 
А вот раскроена как для шитья рубаха,
На белом я столе и точка мир огромный,
И скальпель надо мной, но нету страха,
А доктор всё твердит: «Дышите ровно!»
 
Господь, прости мои грехи и если сможешь,
Свеча не гаснет пусть, лишь только дрогнет.
И я почувствую тебя всей своей кожей,
А ты шепнёшь: «Живите и дышите ровно!»
 
4.10.2017 г.