Ага и Угу

Ага и Угу
Ага и Угу.
 
Жили-были два друга,
Ага и Угу.
В речке рыбу ловили,
Варили уху.
Собирали грибочки
В зелёном лесу,
Чтоб грибную готовить
Из них колбасу.
И из рыбы готовили
Вкусный паштет.
Сами ели на завтрак его,
На обед.
И однажды под вечер
К Угу и Ага
Постучала тихонечко
Баба Яга.
Начала она с ними
Такой разговор:
- Здрасьте-здрасьте!
Не нужен ли вам
Мухомор?
А поганочка бледная
Вам не нужна?
У них очень высокая
Нынче цена!
- Ах. Кошёлка ты старая,
Что ты несёшь?
Тут тебе, что ль, аптека,
Ядрёна ты Вошь?
С дуба рухнула, что ли,
Ты, бабка? Ау-у!
Ведь такие подарки
Приносят врагу!
И когда же врагами
Мы стали тебе?
Ты нам можешь сказать,
Ква-ква-ква, бе-бе-бе?
Ты, бабуся Ягуся,
В своём ли уме?
Отнеси ты их лучше
Лисице куме!
Ведь они с Серым Волком
Достали весь лес!
В них обоих вселился
Рогатенький Бес!
Чем же думает нынче
Твоя голова?
Что же к нам ты пришла,
Бе-бе-бе, ква-ква-ква?
Ты народ весь лесной
Поскорее спаси,
И злодеям отраву
Свою отнеси!
Чтоб они поскорее
Её ням-ням-ням –
И на небо на крылышках
К бесам-чертям!
Ведь они ждут их там
Уже очень давно!
Уж готовы для них
Песни, танцы, кино.
Можешь с ними и ты
Отправляться туда!
Ты, бабуся-Ягуся,
Такая балда!
Не могла подарить нам
Подарок другой?
Ты ж хорошей была!
Что же стало с тобой?
Аль от Волка с Лисой
Заразилась, Яга?
Вот и гуси кричат:
- Да-да-да, га-га-га!
Значит с ними на нпбушко
Можешь лететь!
О разлуке с тобой
Мы не будем жалеть!
Лишь вослед на прощанье
Помашем вам всем –
И избавимся разом
От многих проблем.
Горько плакала
Бедная Баба Яга,
Пока так говорили
Угу и Ага.
Но они равнодушны
Остались к слезам.
Очень им надоел
Весь лесной тара-рам!
Ведь хотели покоя они
Для души.
- Ты скорее на небо,
Яга, поспеши!
Ну, и Волка с Лисою
С собой забирай!
Только вы никогда
Не увидите Рай!
Вы в Аду заработали
Место себе!
Чао! Пейте какао!
Ква-ква, бе-бе-бе!