Сколько можно любить?

Сколько можно любить?
Может раз, может два...
Я, по-моему, лимит слегка разбазарил...
А, как, в принципе, жить
Без любви? Мол, молва
Мне поведает далече в мире без правил...
 
Я, поверь, так безудержно
Страстно горел, что сгореть,
Почти заживо, мне так не в новость...
Что, наверно, бы лучше я
Спину под плеть
Или голову бы под топор.. в невесомость...
 
Вы мне дороги две!
Как бриллиант и алмаз,
Пусть сравнение это разит и похабством...
Я сгорел на костре
Пары взбалмошных глаз
И не в силах со всеми из оных расстаться...
 
Будь же проклят тот день,
Когда я среди всех
Повстречал точно ту, с кем не нужно бы было...
И с тех пор я, как тень
Счастье в сумрачный грех
Превращаю под гнетом люблю и любил бы...
 
Так простите все Вы
Две, что я полюбил
Мой наивный порыв различить, что есть краше...!
Я поддался влиянию пресной молвы,
И отныне мне нет черпать больше сил
Из огня, что навеки сегодня погашен...
 
Как же, все-таки, я Вас отчаянно любил...