Всё лето тучи складывались в ранец,
Всё лето тучи складывались в ранец,
И рисовали небо синей краской,
Но осень навела в округе глянец,
Оттенками листвы,с их дикой пляской.
Она чуть загрустила - слез каскад,
Морщинами покрылись неба сини,
Как занавес упал,так с высока
Пролился миллионами уныний.
На переулки,где клубится мрак,
Упал потоком, превратился в реки.
Весь город, что одет в бетонный фрак,
До нитки вымок,залив все отсеки.
Он лил всю ночь,и день,и снова ночь.
Ладонью ветер разогнал те кручи.
Лицо луны ( земли живая дочь)
Сияло из под клочьев рваной тучи.
Дождь плещет днем прощанья по земле,
И всплеском,всхлипом по налитым лужам.
Прощенья просит,затихая, в мгле.
Последняя примета,скорой стужи.
leon1