Осенний день сомлел от скуки
Осенний день сомлел от скуки,
Упал закатом, задымился.
Глазища закрывают сутки.
Оскалом сумрак ощерился.
И ветер бьётся в иступлении,
Кидается на грудь,пугает.
Лишь юный месяц на коленях,
Сквозь лоскуты лучом ласкает.
С небес струится синий иней,
Прольется в сени сонь и свет.
Ночь страсти, пыл неутолимый,
С любовной сценою в сюжет.
Начало осени сентябрь,
Подарит нам немного лета.
Сочится слякотью,и с рябью,
Листвою пестрою одетый.
Кусает вечер холодами,
По телу словно рой иголок.
Затопчет бледный день следами,
Но будет он совсем недолог.
leon1