Дождь плакал со мной,побыв на погосте,
Дождь плакал со мной,побыв на погосте,
С небес в душу лез и стучал по стеклу.
Кровавые капли с рябиновых гроздьев,
На холмик с крестом,вновь слезой истекут.
Сегодня я в гости,а завтра под звезды,
Спокойно и просто могу вдруг попасть.
Ненастная осень и мглистая роздымь,
Без траурных тостов, уйду не простясь.
А небо бледнеет, как белая простынь.
Здесь принят отец под покойную сень.
Родимой земли я на холмик набросил.
Мне больно! Мне горько!Он здесь! Насовсем!
Прощаюсь серьёзно,прощаюсь не слёзно,
Ведь тело и душу берем напрокат.
А кисти рябины краснеют так поздно,
И в белую зиму закатом горят....
leon1