Октябрьский сюжет

Ворохи листьев сухих
Парк придаёт загниванью.
Щебет пернатых затих,
День световой к убыванью.
Тучей крадётся зима,
Солнце не то, как светило.
В серости блекнут дома,
Стужу к фасадам прибило.
Время ступает как есть,
И, как должно быть по кругу,
В позднюю осень полезть,
Следом и в зимнюю вьюгу.
Но временами просвет,
Лёгкая свежесть погоды
С чувством для радужных черт
Под увяданье природы.
 
Октябрь 2017 г.