Всё больше дЕла .

Когда-то я страшился этих лет.
За шестьдесят... Какая перспектива?
И вот итог-учитель и поэт?
Учу, пишу о том, что жизнь красива .
 
Былые годы... Поступь их тверда,
Движенье лет уже к закату клОнит.
Вложил свой труд в текущие года,
И в этом смысл, что жизнью буду понят.
 
Я умножал свой письменный "багаж",
Чтоб вы застали как-то на досуге
И оценили творческий мой стаж
В лирическом трудолюбивом круге.
 
Октябрь-месяц, складывая счёт
Моим годам, ты вёл меня доныне.
Чему-то было "нет", чему-то ход,
Всё в меру "потребительской корзине".
 
Сужаются, вливаются пути
В одну неповторимую дорогу.
Всё меньше остаётся лет пройти,
Всё ближе от людей движенье к Богу.
 
Нас вырывает жизнь из колеи,
И мы спешим пока она есть в силе;
Всё больше дЕла, меньше "гнать чаи",
Чтобы стихов достойных сочинили.
 
Октябрь 2017 г.