Принцесса на горошине

По сказке Ганса Христиана Андерсена
 
Во многих королевствах юным принцам
Приходит время - каждому жениться.
В других - прекрасные растут принцессы,
Посмотришь, все они уже невесты.
И к скорой свадьбе, как и принцы, тоже
Стремятся. И для них готовят ложе:
Перины – мягче облаков небесных,
Горошины уж зреют для принцессы:
Одна из них, чтоб под периною лежала,
Принцессе чтоб заснуть она мешала.
Иначе, как узнать нам, кто невеста –
Простолюдинка или, впрямь, принцесса?
 
Потом на свадьбе веселится весь народ,
И множится принцесс и принцев род.