Лето садовника

Лето садовника - очень семейное:
Тёплое, шумное, с детским волнением.
Рвётся душа на природу, в изгнание,
Там, где нас ждут приключения малые.
 
Будет гитара, костёр и молчание.
Будет палатка, в ней сказка, мечтания.
Звёздная ночь, а на утро - купания,
Ягодный лес и грибные создания.
 
Сок у берёзы - по капле желания,
Будет футбол и немного толкания.
Удочка, рыба - азарт ожидания,
Тоненький писк комара, искусания.
 
Лёгкий загар, пусть останется в памяти,
Пчёлы лесные добавят нам сладости.
Душу наполнят цветочные радости,
Трав соберём на целебную надобность.
 
Змея запустим - детские шалости,
Лес уберём - садовника слабости.
 
Дава Дивный