Весна садовника

Весна для садовника - время старания,
Широкий в плечах и стройная талия.
Цветущая сакура хочет понравиться,
Дурманит миндаль и всё просыпается.
 
Стрижет он из туи зеленую статую,
В ней видят влюбленные страсть и объятия.
Вяжет ромашки он ей на запястья,
Прячет кольцо под фигурой игластой.
 
Крутит сирень он в изящные связки,
Парк украшая в весеннюю сказку.
Будет избранница в сердце сражённая,
Тропинка - пионами вся умощённая.
 
Ландыши мило сердечком уложены,
Запахи - музыкой моря пьянённые.
Голуби белые ждут появления
Дамы единственной - трепет, волнение...
 
Не слышал никто его таинства речи,
Любовь их сплела в поцелуе - навеки.
 
Дава Дивный