На грани

Ещё не поздно отказаться…
Ещё возможно убежать…
Свободной вынырнуть из танца
До рокового рубежа.
Оглохнуть, ритму воспротивясь…
Но сердце слепо бьется в такт
С его дыханием… строптиво
Стучит — не так!… не так!… не так!…
Свою предчувствуя погибель,
Летит по краю виража
К развязке, не боясь ошибок…
И мне его не удержать.
Кричу:
— Замри! В водовороте
утонешь, к пропасти скользя!
Очнись! Послушай! Страсть поглотит —
Спастись нельзя!.. Нельзя!… Нельзя!!!
Напрасно. Глупое сердечко
Уже не внемлет никому.
Игра в рулетку:
— Пли!
Осечка.
— Жива?
— Не знаю… не пойму.
 
Июнь, 2004