Общага

И каково отцу и мужу?
Квартиры – нет, свободы – нет.
Прождать напрасно столько лет,
не выпуская бунт наружу!
 
Когда-то лёгкий на подъём,
теперь ты раб семейной зоны.
Всё безысходнее резоны
здесь дальше маяться. Втроём.
 
И всё запутанней клубки,
и всё захватанней стаканы.
А тосты жертвенностью рьяны:
«Чтоб дети жили по-людски!»
 
… Твой сын решит прожить не так:
разбогатеть поищет средство!
Твой сын, впитавший с малолетства
чумной общагинский бардак.
 
…Квартиры нет, свободы нет.
Сжимает горло безнадёга.
И он крепился долго-долго -
зарезавший дружка сосед.