Размышления Дурака о гениальности и личной жизни. (Не сонет).

Размышления Дурака о гениальности и личной жизни. (Не сонет).
Читал,
но не пишу,
сонеты…
И что такое «ямб» с «хореем» – только слыхивал…
Конечно, есть –
которые поэты.
Для них Поэзия – работа, для зарплаты,
тихая.
 
А я – на пенсии.
И у меня «velcom», в мобиле –
то есть, я с приветом.
Чтоб внуки позвонить могли любимые,
ну если –
понадобятся им мои советы.
 
На лоджии пью кОфей,
попыхивая сигареткою,
да и пишу житейские истории.
Не выдуманный бред какой-то там,
А те – со мной случаются которые.
 
Ведь жизнь –
она проходит,
незаметно.
Вот гений –
он понаписал сонетов,
для потомков.
А жизнь-то личная поэта –
осталась для читателей в потёмках.
 
Шекспир ВильЯм…
Нагромоздил трагедий, на века !
Сонетов сочинил…
Не помню сколько.
А биография ВильЯма – вся в потёмках…
Не то, что у меня – у Дурака.
 
Ведь у меня стихи – как Мемуары !
Я, для читателей – ответственно открытый.
Пусть я, для вас – Дурак,
и даже старый…
Но жизнь моя, потомками –
не будет позабыта.
*+*
Минск, вечер, Лоджия.