Мученик (к Робеспьеру)

Они омыли руки ваши кровью,
Они венец шутя сменили на терновый.
Они покрыли имя ваше грязью,
Но, право, знаю я, мсье, вы невиновны.
 
Они, невежды, кличут вас тираном,
Они, невежды, вас не понимают.
Они, невежды, просто вас не видят.
Они, невежды, правду отрицают.
 
Ваш образ, он столь светлый и изящный,
Пронизан взгляд ваш мудростью веков,
А тонкий профиль ваш такой печальный,
Как и у тех, кто к нам сошёл с икон.
 
Я вас бы рисовала вместе с тёрном,
И кровь стекала б к вам на воротник,
Ваш взгляд бы был безбожно горек
И так же ангельски красив бы был ваш лик.
 
Мой Робеспьер, вы мученик за веру.
За веру в справедливость мирозданья.
За веру в наказуемость всех зол.
 
За веру без всеобщего признанья.