К апостолу Антуану

Ваш тонкий лик смотрел с немым укором,
За то, что почитала я не вас.
С тех пор, как в Робеспьера я влюбилась,
На вас поднять не смела больше глаз.
 
Я, право, верую в вас, мой апостол,
И смысл ваших слов… он мне сакрален.
Вы, отче, веселы и беззаботны,
Но мил мне тот, кто так трагически печален.
 
Ваш голос звонкий льётся песней,
И песня ваша идиллически светла,
Но слух соловушка мне тешит тихий,
Максима слушать вечно бы могла.
 
А ваш костюм, всегда он блещет стилем,
Он, честно, будто радости заряд,
Но мне милее тот, что вон, в полоску,
И стёкла тех очков меня манят.
 
Мой Антуан, вы человек достойный,
Мне, каюсь, никогда такой не стать,
Но всё равно я Робеспьера выбираю,
Боюсь, мою любовь уж не унять.