Глава 85. Жано и Талий.

Глава 85. Жано и Талий.
"Заметь, Жано, оковы сбросить
Могу я лишь за пять секунд." -
"А почему ж тогда не сбросил,
Пока гонцов отправил в путь?" -
 
"К тебе я проявил терпенье,
Хотя ты грубым был со мной!
И твоего прошу прощенья!
Не объяснились мы с тобой!
 
Не ведал я того, что будешь
Меня у кельи поджидать!
И что меня ты не погубишь!
Не станешь ты меня пытать." -
 
"Освободись, тебя прошу я!
Не буду я преград чинить!
Тебе за правду всё прощу я!
За грубость я прошу простить!
 
Ты мог убить меня, я знаю!
Как это сделал со Жрецом!
Я мнил: себя я защищаю,
Когда к тебе стоял лицом!" -
 
"Теперь я расскажу те планы,
Что я хотел произвести.
Жано, прости, юлить не стану!
Тебя хотел я извести!
 
Не ведал я, что не подвластен
Ты был дракону! Посему
Ты для страны был так опасен!
Известно Богу одному!
 
Зергу я защитить старался!
Пойми, я знал: она чиста!
А вот тебя я опасался!
А Жрец... Не понял он меня!
 
За годы странствий научился
Скрывать возможности свои.
Ко многому я приловчился,
Зато смотрел свободно сны!
 
Храм разобрать теперь бы надо,
И вытащить Жреца и сжечь.
Чтоб было Магам неповадно!
От трона Божьего отречь!" -
 
"О Храме ты не беспокойся!
Уже ведут работы в нём!
Скажи мне, Талий, и откройся:
Ты встанешь на пути моём?" -
 
"Жано, мой друг, отвечу прямо:
Я не искал врага в тебе!
Скажу я прямо, без обмана:
Я помогу в твоей борьбе!" -
 
"Ну, что ж! Приятно это слышать!
Давай-ка план свой создавать!
Можешь учеников накликать?
Я буду войско созывать!"