приговор

Всё крепче держит паутина дел,*
Всё ближе подползает безысходность.
Душевная, тоскливая бесплодность-
К чему стремился и чего хотел?
 
Мелькание сквозь дни бездушных тел,
Убогость мыслей завершает злобность.
Девизом станет работоспособность,
Пока последний лист не облетел.
 
И даже, если день пригож и светел,
Тебе, в безликой спешке, незаметен.
За выбором последует удел-
 
Оскалится бездонностью рутина,
Безжалостный мираж покажет спину-
Как приговор, как точка – не успел…*
-
*Венок сонетов, Владимир Остапенко