Осень-девица.Откуда ты? Чья?

Осень -девица.Откуда ты? Чья?
Платье в узорах лесов и ручья.
Статна походка и ярок прикид.
Грим всем наложит-приличен их вид.
 
Кистью на листья краску кладёт,
Ярким раскраскам дивится народ.
Лугом, над лесом ступает босой,
Ветер, летая, кусает осой.
 
Ветки в лоскутьях-слетает шатёр.
В рощах и парках дымится костёр.
Выстроит осень причудливый храм,
Стужа развеет его к холодам.
 
Лес станет голым,пожухнет трава
Преет,ржавея, больная листва.
Сумрачный день поменял колорит,
Серым дождём он с небес говорит.
 
Нет постоянства у ней за спиной,
Вот застудил уж мороз неземной.
Льдами покрыты озёра,пруды.
Вьюга бушует,в снегах все сады.
P.S
Осень-старуха проснется весной,
Феей окажется вновь молодой.
leon1