ВЗАИМОСВЯЗЬ.

У развилки  на шляхе вечером
Возвращаясь с задания, в отряд
Партизаны решили: «Заложим
Вместе с миной фугасный снаряд»
 
Пусть получат подарок фашисты
Чтоб ни кто не ушел живой
За работой, поздно услышали
Мотоцикл летел – вестовой.
 
Сухо щелкнул винтовочный выстрел
Дело сделав – они ушли…
И не думали, что тем выстрелом
Жизнь кому то они спасли.
 
Может это покажется мелочью
Недоставленный в срок приказ.
Задержались каратели с выездом…
Жизнь кому то  тот выстрел спас.
 
Отступили в леса сельчане,
А фашисты пришли и на зло
Запалили людьми оставленное
В спешке брошенное село.
 
Вроде мелочь, а люди выжили
И врагу возродится назло
То сожженное непокоренное
В партизанских лесах – село.
                                                                  Валерий БУЗУЛУЧАНИН.