САПЕРНОЙ ЛОПАТКЕ - ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Я в музей - относил стихи свои….
В зал военный – двери открытые…
Экспонатом на стенде стоишь ты…
Словно всеми давно позабытая.
 
И меня поддержит, конечно же
Не один седой ветеран…
Ты земли пропахала – тонны…
И бойцов защищала от ран.
 
И в бою рукопашном – солдата,
Если был он с тобой – не взять…
Потому что надежно к ладони
Прижималась твоя рукоять.
 
Черенок твой надежный и твердый
И сама ты как бритва остра…
Нет ножа и тобою – тушенку
Открывали бойцы у костра.
 
И сейчас в поисковых отрядах
Ты копаешь землю с утра…
И я рад, что в музее на стенде
Есть родная твоя сестра.
 
Я тебе посвятил эти строки
Потому что в родной стране
Защищала ты жизнь солдатам…
Победить помогала в войне.
                                                      Валерий БУЗУЛУЧАНИН.