Забываем

Иногда, не заметив кого-то,
Мы несемся сквозь время вдали,
Окружение снова заботой
Шелестит сквозь седые листы.
 
Забываем взглянуть на мгновенье,
В горизонт наступившего дня,
Забываем увидеть сквозь время,
Подарить для кого-то тепла.
 
И в сомненье окинув минуты,
Мы не чувствуем яркости дня.
Мы как странники в том переулке,
Вдаль идем, потеряв вновь себя.