Где заря распустилась маревом
Где заря
Распустилась маревом,
Сны горят,
Драмами ошпарены.
Миражи
Принесут пророчество.
Что же жизнь?
Бег сквозь одиночество.
Зеркала
Показались старыми,
Хруст стекла
Порожден кошмарами.
Целый век
Испещрен мгновеньями,
Человек
Утомлен сомненьями.
Сказка – ложь,
Мнимость отражения.
Не тревожь
Тень воображения.
В темноте
Босиком по лезвию
Мчать вдоль стен
Без опор над бездною
За звездой,
Спрятанной за тучами.
Дух худой,
Горечью измученный.
Ляжет смог
Полотном над крышами.
Вздохи строк
Будут не услышаны.