Богородице поем. Сонет (акростих)

Благая весть приходит с тишиной:
Отверст Эдем, уже неразличима
Граница между небом и землёй,
Овеянная сенью Пилигрима.
 
Рождается Младенец Иисус,
Объятия творенью раскрывая –
Дарует избавление от уз
И осеняет мир дыханьем рая.
 
Царит любовь – Господь согрел сердца…
Елей молитвы – радость и основа
Пречистой Девы, Матери Творца,
Обители Божественного Слова.
 
Её душа блаженна и светла –
Мария жизнь Бессмертному дала!