Возрождение

Возрождение
Снова проснусь в поту… снова очнусь от боли…
Это – заклятье, что ли? Больше невмоготу
видеть в который раз бездну зловещей пасти:
мрак, поглощая, застит свет, что когда-то спас
душу от уз греха, сердце – от лютой злобы…
Нужно воскреснуть, чтобы стала, как ночь, тиха
и безмятежна явь – благостная, как прежде…
Жаль, что взываю реже: «Боже, приди, избавь
совесть от слепоты, ум – от соблазна славы…»
Пот проливать кровавый, вновь возводя мосты
к Небу, взамен былых – сгнивших, кривых, разбитых –
резво свершать кульбиты, словно судьбе под дых…
Взмыв от земли, постичь радость и свет полёта –
будто взывает кто-то, к Богу неся свой клич.
Мир неподвижен, чист – тот, что за твердью скорби –
в сердце направить взор бы: путь к чистоте тернист…
Верю – наступит день: свет растревожит душу –
мёртвый покой нарушу, снова отброшу тень,
выйдя из вечной тьмы – зависти, лжи, амбиций;
стану опять молиться, тихо читать псалмы…
Милость Господь пошлёт – свет воссияет вскоре:
радость развеет горе, дух ощутит полёт,
вырвавшись из тенет, ввысь воспарив, как птица… –
Снова с душой сроднится чистый, нетленный свет.