Мы зависим...

Мы зависим...
Мы зависим от природы,
от причуд её погоды.
Хотя сами, безусловно,
в аномалиях виновны,
но клянём разгул стихии:
ливни, смерчи иже с ними...
 
От чужих недобрых взглядов
мы зависим в гуще стада,
настроений перепадов,
жести звуков слова "надо",
их пожизненной прописки,
слов других, медведем гризли
топчущихся всюду в мыслях,
отношения к нам близких,
часа будущего рисков...
 
От властей же предержащих
так зависим, что всё чаще
из-за них играем в ящик...
 
Нет свободы настоящей!
Есть фантом, красою зряшной
он влечёт, но полон фальши.
 
19-20 октября 2017 г