Завтра будет лучше, чем вчера*

Завтра будет лучше, чем вчера*
Верить в доброе, верить в лучшее,
ощутив монолит потерь
прошлых, нынешних, даже будущих
и атлантом держать их твердь,
не позволив, чтоб свод обрушился, -
это так тяжело, поверь!
 
Океан не увидеть лужею,
не принять за колпак шута
звёздный полог, не спутать с суженым
оклик бомжа, в щелчках кнута
злой судьбы, тобой не заслуженной,
различать далёкий, приглушенный
голос сути, когда устал
возводить рукою натруженной
лишь химер на свой пьедестал...
 
Трудно быть не вороной чёрною,
заявлять в туман ноября:
сумрак - временный, очень скоро я
встречу солнца разлив с утра,
будет "завтра" лучше "вчера"...
 
Но на сумму любую спорю я -
стоит свеч такая игра!
 
*Слова из песни
 
19 октября 2017 г