Осень.

Осень.
Зеленых листьев увядание
Готовит осени пора...
И это лишь ее призвание
Раскрасить садик у двора,
 
Едва коснется дуновеньем,
Как вдруг среди тщеславных дней,
Замерев лишь на мгновенье,
Вмиг станет мир весь золотей,
 
Подобно огненной жар-птице
Воспрянут листья на ветру,
И нам захочет объявиться
Красавица, что поутру
 
Взмывает вверх над небесами,
Изливаясь нам дождем,
И завывает голосами
Под солнцем ясным каждым днем,
 
Дары ее узрить мы можем,
Взглянув деревьям в сонный лик
И на обочину дорожек,
Где август царственный поник...