Ночь.

Ночь.
За окном уже стемнело,
Солнце меркнет в небесах,
Звезды тихо заблестели
Над полянками в лесах.
 
Мирно шепчут что-то травы,
Засыпая под луной,
Ветер томно над дубравой
Льется песенной молвой.
 
Ночь-полночь уж наступила,
Как назло не спится мне,
Встала, тихо побродила,
Прогулявшись при луне.
 
Я молчала в том мгновенье,
Но душа моя, крича,
Обрела вдруг вдохновенье,
Утром странно замолчав...