Девушка с именем Море.

Девушка с именем Море.
"О чем ты мечтаешь?"-
Спросила меня
Девушка в шелковом платье,
Что блестело сапфиром
Средь ясного дня;
Глаза ее были прекрасны,
В них капелек сотни
Слилися в одну,
Солнце в себе отражая,
И хочется очень
В них потонуть,
Мне счастье они подарили.
"О чем я мечтаю?
Пожалуй о том,
К тебе чтобы снова вернуться,
Обещай, что ты будешь
Ко мне приходить
Когда-то хоть радостным сном".
Кивнула она,
На берег садясь,
Поправив подола уборы.
Смотреть на нее
Я готова всегда...
Ах, девушка с именем Море!