Не уходи!

Рыдала скрипка,падала листва-
Я слёзы сдерживал едва,
Дрожал смычок,и я стонал от боли,
И мысленно я был
В далёком Ставрополье,
Где умер Дядя мой-
Мой добрый и родной...
 
К чему теперь мне Осень,
Когда сей близкий человек
Ушёл,его я не увижу,
Я утешения слышу...
К чему они?
Потери неизбежны,
Но я останусь безутешен,
Да знаю,что нерадив и грешен,
Но Дядя мой
Такой родной
Не уходи!
Хотя бы миг
Побудь со мной,
Ведь я-племянник твой
 
Рыдала скрипка,падала листва,
Как Скорбь горька,
Пускай она светла...
Когда скорбим,то мы живём,
Но не вернуть уже ничто...
Я буду помнить о тебе,
Пока живу,пока дышу...
 
Прости,мой Дядя,плохо мне,
Я лёгкой жизни не ищу
Родной я вижу силуэт-
Да,это ты...Меня же нет
 
Рыдала скрипка,падала листва,
Я слёзы сдерживал едва...
Когда-нибудь,где мир иной
Навеки встретимся с тобой,
О,Дядя мой,
Хороший и родной!