Тайна Осени

Удивляет Осень золотая-
Нежно листьев стелется ковёр,
И,как будто в рай он отлетает,
Тонок клёна девственный узор
 
Он багряно-чувственным дыханием
Достаёт до глубины души,
Ты святого права покаяния
О,Господь,прошу нас не лиши!
 
Выхожу из дома утром ранним,
И мурашки бегают по коже,
В Осени есть сущностная тайна,
И она серьёзно меня гложет...