Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - От жажды золотой бокал

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - От жажды золотой бокал
ОТ ЖАЖДЫ ЗОЛОТОЙ БОКАЛ
"""""""""""""""""""""""""""""""""
От жажды золотой бокал
СтанОвится стекляшкой.
Ты всё на свете бы отдал
Лишь за глоток из чашки.
 
Пускай обычный, но с водой
С возможностью напиться.
Да, если долго рот сухой:
Бесценна лишь водица!
******************************
Гаптуллов Фердинанд
 
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
Пивали мёд на всех балах ,
Искрились кубки позолотой
И дамы восклицали - Ах !
А мне простой воды - ОХОТА !
***
Когда в пустыне жжёт песок
Когда во рту от жажды сухо
Не вспомнишь золота кусок
И сытости не внемлет брюхо !
Глаза закроешь - родники !
И плеск воды родной услышишь,
И вспомнишь берег у реки -
Напился горстью - ровно дышишь!
***
Красивая посуда - честь -
Изысканность - она в почёте,
Но на Земле родник свой есть
Без жажды той, вы не живёте !
**************************************
Дёмина Галина 20 октября 2017 г.