ПАМЯТЬ ОБ ОРУЖИИ.

Рассказать я ребята хочу…
Про оружие наших солдат…
Много лет пролетело с войны
И на стендах в музеях стоят
 
С чем ходили в атаку бойцы
Чем громили врага не спеша
Трехлинейка – подруга бойцов
И родной автомат – ППШ.
 
Вот в атаку враги поднялись…
И уверенно бьет – не спеша
Трехлинейка – немецких солдат…
В помощь ей застрочил ППШ.
 
И ударил с пригорка – Максим.
Звуки выстрелов в песню слились…
К  трехлинейке  примкнули штыки
В контратаку бойцы поднялись.
 
И ворвались в окопы врага…
Ликовала и пела душа…
Ведь неслась - будоража сердца
Многоликая трель ППШ.
 
Вы в войну до победы дошли…
И вас помнят, и любят, и чтят…
Трехлинейку – подругу бойцов
И родной, ППШ  - автомат.
 
Юбилейная дата придет
И возьмут вас с собой на Парад
Трехлинейка – ты снова в строю
И в строю, ППШ – автомат! 
                                                           Валерий БУЗУЛУЧАНИН.