Ария дядьки Черномора

Ария дядьки Черномора
На музыку Имре Кальмана к арии "Ария мистера Икс" из оперетты "Принцесса цирка"
 
В вечном дозоре Буян обхожу,
Беды творить я не дам чужаку.
Князю поклялся на страже стоять,
Будет на острове век благодать.
 
Со смертью играя, к жизни стремлюсь,
Грозный без края, гоню с сердца грусть.
Влюбился в Русалку во цвете лет...
Дождусь ли при жизни ответ?
 
Да, я стар, нелюдимый, так что же?
Надсмехаться над чувством негоже.
На душе у меня грусть-тоска...нелегко...
Уплыву от Судьбы далеко.
 
Прекрасней нет Русалочки на белом свете,
Ей посвящают стихи поэты.
Души порывы сердце разнесёт по жилам,
Любовью чистой заворожит
И сбудутся заветные мечты.
 
Приносят волны сны и явь на песок,
Лишь сердце знает, как мой путь одинок.
Сквозь ветер печали идти суждено,
Любить Русалку буду я всё равно.
 
Душевный холод не боится огня,
Морская дева не полюбит меня.
Живу без ласки, боль свою затая...
Пишите сказку, где иная Судьба.