Мечта о страннике
Милый странник, опять вспоминаю,
Те дороги, где ты проходил,
Снова встречу тебе назначаю,
Понимая, что нет больше сил.
Научи ничего не бояться,
И поверить в чужих людей.
Расскажи, как опять улыбаться,
Сквозь листву непрозрачных дней.
Дай напиться живительной влагой,
Ощутить бесподобный вкус,
Насладиться твоей отвагой,
Сбросить с плеч непосильный груз.
Расскажи, про огромное небо,
Покажи свет далекой звезды.
Заметает дороги все снегом,
Вижу отблеск холодной луны.
Ты пройдешь по заснеженным тропам,
И снежинки вокруг заблестят,
Мне расскажешь про путь недалекий,
И заставишь вновь сердце сиять.