Что на свете всего больнее?

Что на свете всего больнее?
Я хотела спросить у себя.
Если жить с каждым днем труднее,
И страдает всё время душа.
 
Одинокая, в холод завёрнута,
И пытается греться лучом.
Неподвластная и непокорная,
Ждёт тепла или ищет свой дом.
 
Улыбается яркими искрами,
Даже если пронзает боль,
Остаётся все время искренней,
И в надежде находит покой.