Размышление

Нам не хватает жизни иногда,
Чтобы понять, кто был с тобою рядом.
Мы смотрим далеко за небеса,
И ищем для себя опять награду.
 
Идем вперед по сложному пути,
Минуя все развязки и дороги,
Но мы не можем главного найти,
И начинаем верить понемногу.
 
Страшимся в неизвестности пропасть,
Стараемся следы свои увидеть,
И в облака так хочется упасть,
И научиться сердцем не обидеть.
 
Мечтаем о прекрасности души,
Не замечаем яркого момента,
Спешим увидеть поворот судьбы,
И закрываемся от солнечного света.
 
Мы превращаемся в колючие шипы,
И взгляд становится пустым, стеклянным,
Нам не нужны поэмы и стихи,
Мы забываем жить в том мире странным.
 
Я не хочу быть с этою толпой,
В моей душе ещё звучат мотивы,
Я оживаю только лишь с тобой,
Пока ты есть, все чувства будут живы.