Грустно, холодно и гадко

Грустно, холодно и гадко,
Дождь соплями теребит.
На душе одна загадка:
Я потерян иль убит?
 
Иль ещё какая напасть
Постучала мне в окно?
Всё и так уж сикось-накось,
Так что мне уж всё равно.
 
Мало радости в тягучих
Поцелуях темноты.
Принимая душ из тучи,
Вряд ли влюбишься в цветы.
 
Грустно, холодно и мерзко,
Ночь безудержно пуста.
Злые мысли лезут дерзко,
Матом давят на уста.