Повторение – славное дело

Повторение – славное дело,
Если только есть что повторить.
Мы доходим порой до предела,
Так желая весь мир покорить.
 
Мы бросаемся в крайности разом,
Нам не важен уже результат.
Бриллианты меняем на стразы,
Доброту превращаем в диктат.
 
Что влечёт нас к чужим идеалам,
Почему забываем свои?
Видно, местного счастья нам мало,
Не хватает нам местной любви.
 
Мы не видим порою друг друга,
Нет покоя для нас, есть борьба.
На ошибках мы учимся туго,
Повторение – наша судьба.