Нежная дева

Отойди, не целуй распятье, не поможет тебе оно,
Потерялась в туманном счастье, и тебе уже все равно.
Ты мечтала о днях прекрасных, но случилось совсем не так,
Ты играла на струнах страсти, и себя отдала во мрак.
 
Растерзали всю душу в клочья, разбросали по всей земле,
Ты хотела найти здесь крова, не открылась и дверь тебе.
Ты шагала по сотням кочек, спотыкалась и падала вниз,
Ты вставала и падала снова, и мелькало так много лиц.
 
И никто, из идущих прямо, не помог и не дал руки,
Ты сама была очень упрямой, выбиралась из этой тоски.
И надежда светилась в сердце, теплый луч вдалеке манил,
И открылась для счастья дверца, кто-то милую деву впустил.
 
Вся уставшая, но не поникшая, улыбается светлому дню,
Очень нежная, даже ранимая, но прекрасная будто в раю.
Назови своё имя милейшая, подарю тебе много цветов,
Прошептала мне дева нежная, что зовут ее люди – Любовь.