Если б
Если б вышла замуж я за Витю,
То давно б жила в другой стране,
На морском курорте знаменитом
С мужем респектабельным вполне.
Но увы, я в жизни промахнулась,
Глазками стреляла не туда.
Ведь спала ещё и не проснулась
Вити путеводная звезда.
Он был не задиристым мальчишкой
И ходил в особенных очках,
Мог часами говорить о книжках
И витал всё время в облаках.
Он писал мне длинные записки
Сочинял красивые стихи.
Я его не подпускала близко,
Шансов не давала никаких.
Вова слыл заядлым хулиганом
И имел большой "авторитет".
Я гордилась вспыхнувшим романом,
И сказала - да, а лучше б - нет.
Вот живу теперь я вместе с Вовой
И одна тащу семейный воз.
Денег не хватает на обновы,
Он ни разу не дарил мне роз.
А вчера я Витю повстречала,
Он приехал к маме погостить.
Пригласил в кафе меня сначала,
Чтоб о моей жизни расспросить.
Выглядел уверенно, солидно,
Облик мой кричал про нищету.
Мне, признаюсь, было очень стыдно,
Рассказать бы всё на чистоту.
И когда почти уже прощались,
Предложил мне стать его женой.
В первый раз мы нежно целовались
Под огромной полною Луной.