По поверью

Ты в прихожей на зеркале алой помадой
Написала вчера мне: " Прощай!"
Я прочёл, не поверил, шутить так не надо,
Ты меня никогда не бросай.
 
Ты же знаешь, и дня без тебя не могу я,
Стала смыслом ты жизни моей.
Слишком сильно люблю, потому и ревную,
Даже к кошке бывает твоей.
 
Ты ласкаешь её, взяв к себе на колени,
Гладишь нежно по спинке рукой...
В очаге, что семейным зовётся, поленья
Стали за ночь холодной золой.
 
Опустела квартира, хозяйка и кошка
Где-то вместе, конечно, сейчас
От одной мне остались в шкафу босоножки,
От другой в виде сердца матрас.
 
По поверью они должны обе вернуться ,
Доказав мне свою правоту.
Я не против втроём уже утром проснуться,
И в лотке навести чистоту.