Если

Если
Если, помечтать сквозь облака,
Ветром превратиться на секунду.
Оглядеть просторы свысока,
А потом дождем в листву вернуться.
 
Насладиться нежною травой,
Ощутить весь бархат шелковистый,
Окунуться в озеро листвой,
И туманом мягким устелиться.
 
А потом в мерцание звезды
Устремиться яркими лучами.
Поиграть свечением луны,
И мечтать опять под облаками.